DOKUMENTASI
PROGRAM KERJA
Nama Program : Pemanfaatan dan
pengolahan kentang menjadi keripik ulir rasa jagung bakar
No.Sektor : PP-T.F-119.16.1
Bidang : Peningkatan Produksi
Tematik (PP-T)
Sub. Unit : II
Program ini dilaksanakan berdasarkan observasi yang dilaksanakan tangal 15 Februari 2013 yang memakan waktu 2 jam. Program ini dilakukan merujuk pada
hasil observasi dimana banyak dari masyarakat Desa Renah Alai yang belum mengetahui cara pengolahan kentang menjadi keripik
kentang.
Kemudian dilakukan observasi lanjutan mengenai tempat pelaksanaan kegiatan pada
tanggal 16 Februari 2013. Tahap
awal dilakukan dengan koordinasi
dengan ketua RT 02 dan RT 03 Renah Alai
pada tanggal 19 dan 20 Februari 2013 yang dilakukan pada malam hari. Kemudian pada tanggal 22 Februari 2013
dimulai perencanaan jadwal
pelatihan pembuatan keripik tersebut.
Pada tanggal 23
Februari
2013 intuk persiapan
Alat dan Bahan-bahan yang diperlukan antara lain : Timbangan,pisau,pisau
pengelupas kentang ,kentang,bumbu bubuk,garam,tepung beras,air Kapur Bahan dan Alat tersebut sebagian meminjam dari
KUB kecamatan, mahasiswa
dan swadaya masyarakat.
Pada tanggal 28 Februari 2013 pembuatan contoh produk keripik kentang dengan teman
diposko kemudian tanggal 1 sampai 3 Maret 2013 pelaksanaan pelatihan pembuatan keripik
kentang dengan masyarakat secara langsung.
~~~~~~~~~~~~~ ^_^ ~~~~~~~~~~~~~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar