Jumat, 24 Mei 2013

Pengolahan kentang menjadi keripik kentang ulir rasa jagung bakar



DOKUMENTASI PROGRAM KERJA


Nama Program           : Pemanfaatan dan pengolahan kentang menjadi keripik ulir rasa jagung  bakar

No.Sektor                    : PP-T.F-119.16.1

Bidang                         : Peningkatan Produksi Tematik (PP-T)

Sub. Unit                     : II








   
Program ini dilaksanakan berdasarkan observasi yang dilaksanakan tangal 15 Februari 2013 yang memakan waktu 2 jam. Program ini dilakukan merujuk pada hasil observasi dimana banyak dari masyarakat Desa Renah Alai yang belum mengetahui cara pengolahan kentang menjadi keripik kentang. Kemudian dilakukan observasi lanjutan mengenai tempat pelaksanaan kegiatan pada tanggal 16 Februari 2013. Tahap  awal dilakukan dengan koordinasi dengan ketua RT 02 dan RT 03 Renah Alai pada tanggal 19 dan 20 Februari 2013 yang dilakukan pada malam hari. Kemudian pada tanggal 22 Februari 2013 dimulai perencanaan jadwal pelatihan pembuatan keripik tersebut.
Pada tanggal 23 Februari 2013 intuk persiapan Alat dan Bahan-bahan yang diperlukan antara lain : Timbangan,pisau,pisau pengelupas kentang ,kentang,bumbu bubuk,garam,tepung beras,air Kapur  Bahan dan Alat tersebut sebagian meminjam dari KUB kecamatan, mahasiswa dan swadaya masyarakat. Pada tanggal 28 Februari 2013 pembuatan contoh produk keripik kentang dengan teman diposko kemudian tanggal 1 sampai 3 Maret 2013 pelaksanaan pelatihan pembuatan keripik kentang dengan masyarakat secara langsung.




                                                ~~~~~~~~~~~~~ ^_^ ~~~~~~~~~~~~~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar