DOKUMENTASI
PROGRAM KERJA
Nama Program : Pemanfaatan dan pengolahan
kentang menjadi dodol aroma coklat
No.Sektor : PP-T.F-119.16.2
Bidang : Peningkatan Produksi
Tematik (PP-T)
Sub. Unit : II
Program ini dilaksanakan berdasarkan observasi yang dilaksanakan tangal 15
Februari 2013 yang
memakan waktu 2
jam. Program
ini dilakukan merujuk pada hasil observasi dimana banyak dari masyarakt Desa
Renah Alai yang belum mengetahui
cara pengolahan kentang menjadi dodol kentang.
Tahap
awal dilakukan dengan pembuatan rencana kegiatan pada tanggal 04 Maret 2013.
Kemudian pada tanggal 05 maret 2013 konsultasi dengan perangkat desa mengenai
pelaksanaan kegiatan
Pada Tanggal 14 Maret 2013 persiapan alat dan bahan.
Adapun alat dan bahannya
adalah :
kentang,
gula,
fanili,
timbangan,
mesin penggiling kentang,
kelapa,
pasta rasa pandan. Kemudian dilanjutkan dengan
mengundang warga pada siang dan sore harinya. Pada tanggal 15 Maret 2013 pembuatan contoh dodol bersama teman diposko untuk
2 kg kentang selanjutnya 16 Maret 2013 pembuatan contoh dodol
bersama teman 1 posko untuk 4 kg kentang. Pada tanggal 17 Maret 2013 baru dilakukan
pelaksanaan pelatihan dodol kentang aroma coklat bersama masyarakat.
~~~~~~~~~~~ ^_^ ~~~~~~~~~~~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar