Jumat, 24 Mei 2013

Pemanfaatan dan pengolahan kentang menjadi dodol kentang aroma coklat



DOKUMENTASI PROGRAM KERJA

Nama Program             : Pemanfaatan dan pengolahan kentang menjadi dodol aroma coklat

No.Sektor                    : PP-T.F-119.16.2

Bidang                         : Peningkatan Produksi Tematik (PP-T)

Sub. Unit                     : II






Program ini dilaksanakan berdasarkan observasi yang dilaksanakan tangal 15 Februari 2013 yang memakan waktu 2 jam. Program ini dilakukan merujuk pada hasil observasi dimana banyak dari masyarakt Desa Renah Alai yang belum mengetahui cara pengolahan kentang menjadi dodol kentang. Tahap awal dilakukan dengan pembuatan rencana kegiatan pada tanggal 04 Maret 2013. Kemudian pada tanggal 05 maret 2013 konsultasi dengan perangkat desa mengenai pelaksanaan kegiatan
Pada Tanggal 14 Maret 2013 persiapan alat dan bahan. Adapun alat dan bahannya adalah : kentang, gula, fanili, timbangan, mesin penggiling kentang, kelapa, pasta rasa pandan. Kemudian dilanjutkan dengan mengundang warga pada siang dan sore harinya. Pada tanggal 15 Maret 2013 pembuatan contoh dodol bersama teman diposko untuk 2 kg kentang selanjutnya 16 Maret 2013 pembuatan contoh dodol bersama teman 1 posko untuk 4 kg kentang. Pada tanggal 17 Maret 2013  baru dilakukan pelaksanaan pelatihan dodol kentang aroma coklat bersama masyarakat.

                                         ~~~~~~~~~~~ ^_^ ~~~~~~~~~~~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar